51 портфолио в Архитектуре Эмдин Леонид

Найдено 51 портфолио
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
 Дом для медитаций На все четыре стороны Процесс от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

"Дом для медитаций" На все четыре стороны. Процессу медитации очень способствует обстановка, в которой человек медитирует. Человек становится, как бы центром определённого пространства, аккумулирующего энергетические потоки, стремящиеся в этот центр извне, если так можно сказать, со всех четырёх сторон света, со стороны неба и земли. Поэтому, часть дома, предназначенная непосредственно для медитации и представляет из себя шесть порталов, через которые и проходят энергетические, информационные и духовные потоки. Дом решён в виде беседки или открытого павильона, который по вертикали разделён на две части. В нижней части находится жилая зона, в верхней – зона для медитаций. Снаружи дом представляет из себя четыре портала со стенами, полом и потолком, ступенеобразно сходящимися к центру, где и находится площадка для медитации. В одном из порталов запроектирован вход в нижнюю жилую часть дома, в остальных расположены окна, которые освещают основные зоны жилой части дома, а именно: обеденную, кухонную и рабочую. Над общей центральной зоной расположен фонарь, через который проходит свет внутрь дома из верхнего портала. Спальная зона, санузел и душевая расположены в углах дома. Для обеспечения дома горячей водой, отоплением и электроэнергией, на наклонной кровле установлены: с южной стороны солнечные коллекторы, с западной и восточной – солнечные батареи. Система отопления смешанная, это и секционные радиаторы, и инфракрасный тёплый пол. Для обеспечения большей тепло- и звукоизоляции, большая часть дома находится под земляной насыпью, сверху которой предусмотрено газонное покрытие. Также в свободном углу дома предусмотрен камин, в большей степени для создания определённой атмосферы. Нижняя часть дома выполнена из бруса, верхняя представляет собой каркас из досок.

28
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Павильон России на ЭКСПО Чтобы сохранить планету от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Павильон России на ЭКСПО. Чтобы сохранить планету, а значит, и сохраниться самому человечеству, ему нужно пересмотреть биологические связи с планетой с целью гармонизации их взаимоотношений и разработки новой философии, экологии, демографии и экономики. Этой идее, а также теории устойчивого развития и посвящена основная философия нашего павильона. Россия занимает примерно 1/9 суши, обладает огромными биологическими ресурсами и полезными ископаемыми. В связи с этим велика роль и ответственность России в решении задачи по сохранению и возмещению природных ресурсов Земли. Также в нашем проекте мы хотели отдать дань одному из самых известных павильонов России, а именно павильону, построенному по проекту пионера архитектуры авангарда, Константина Мельникова к Всемирной Выставке в Париже в 1925 году в целях поддержания исторической преемственности. Боковые стены прохода под углом сходятся к центру здания и решены в виде зеркал, что даёт ощущение посетителю павильона, попавшему внутрь, что он перемещается не в ограниченном пространстве, а по части огромной сферы, подобной части земного шара. Поверхность центрального прохода решена в виде инверсионной кровли с разного вида зелёными насаждениями, а именно, газонами, кустарниками и деревьями. Также в центре здания находится цилиндрический объём с заключенными в него лестницами и лифтами, связывающими все этажи здания и кровлю. Под центральным проходом расположены конференц-залы, туалеты, инженерные и технические помещения. В примыкающих к проходу объёмах расположены выставочные залы, на третьем этаже запроектирован ресторан. Кровля предусмотрена для зоны отдыха. Нам кажется, что попавший внутрь нашего павильона посетитель должен ощутить просторы Земли с её богатейшей и разнообразнейшей природой и ответственность за сохранение этой природы.

61
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
 Пиксельный дом Гонконг Мне хотелось спроектиро от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

"Пиксельный дом. Гонконг." Мне хотелось спроектировать не просто прямоугольную башню с квадратным основанием 10 на 10 метров. Я хотел, чтобы здание не только внутренними планировками соответствовало заданию конкурса, но в большей степени своим внешним видом. Здание состоит из нескольких одинаковых объёмов («пикселей»). Эти объёмы поднимаются по спирали вокруг центра здания, не выходя в плане за пределы квадрата 10 на 10 метров. В центре здания расположен лифт, который является основной вертикальной коммуникацией. Для экономии места и в качестве некоторого аттракциона, лестница, которая связывает этажи, выведена за пределы здания и проходит по кровлям объёмов («пикселей»). Рядом с лестницей находятся вазоны с зелёными насаждениями, что создаёт для идущего по лестнице эффект присутствия в природе. Окна, расположенные в стенах объёмов вписаны в сетку 40 на 40 см. и выполнены разной величины, что также внешне напоминает «пиксели». Стены объёмов также текстурированы рисунками с использованием пикселей. Стены окрашены в основные семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. В здании предполагается гибкая планировка с 1, 2 и 3-комнатными квартирами. На первом этаже находятся входной вестибюль с рецепцией и технические помещения. На кровле самого верхнего объёма беседка для отдыха и созерцания.

66
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан из контейнеров Здание ресторана двухэтаж от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Ресторан из контейнеров. Здание ресторана двухэтажное с эксплуатируемой кровлей. Вход в ресторан осуществляется с угла здания со стороны въезда на территорию ресторана и автостоянку для посетителей. Также на углу здания справа от входа запроектирована лестница, ведущая на второй этаж и кровлю. Контейнеры установлены под углом 45 градусов к границам участка и со сдвижкой по этажам. На кровле также со сдвижкой устанавливаются каркасы контейнеров с перголами и навесами от осадков. Блок лестницы также выполнен из каркасов контейнеров заполнением витражным остеклением. На кровлях контейнеров в местах сдвижек устанавливаются столы со стульями для посетителей. Над ними предусмотрена возможность установки маркиз. Кухня ресторана и санузлы запроектирована в едином блоке и расположены в глубине здания. Со стороны автостоянки на кухне предусмотрено окно для продажи обедов на вынос. Расширение ресторана возможно за счёт установки контейнеров в противоположном от входа торце здания. По краям кровель контейнеров со стороны главного фасада по всему периметру запроектированы вазоны с цветами, выполняющие также функцию ограждения. Стены контейнеров облицованы горизонтальной деревянной рейкой. Установка контейнеров под углом, сдвижка их по этажам вглубь здания, вазоны с цветами и облицовка горизонтальной деревянной рейкой позволяют максимально вписать здание в природный ландшафт и создать благоприятные условия для посетителей ресторана.

75
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан на набережной Сены в Париже Вращающийся от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Ресторан на набережной Сены в Париже. (Вращающийся ресторан). «И всё-таки он вертится…» В первую очередь, нам хотелось спроектировать не просто ресторан, а некий аттракцион, в котором помимо основной его функции, можно было приятно и интересно провести время. Здание ресторана располагается на набережной, которая состоит из двух уровней. Нам хотелось, чтобы в ресторан можно было попасть не только с уровня набережной, расположенной у воды, но и с верхнего уровня. Также мы хотели, чтобы все посетители ресторана находились, если так можно сказать, в равных условиях, то есть из любой точки ресторана открывались виды не только на реку, но и открывалась вся панорама в 360 градусов. Исходя из перечисленного, мы запроектировали основной зал ресторана в виде вращающегося круга, таким образом каждый посетитель имел возможность при вращении зала видеть всю окружающую панорама на все 360 градусов. На нижнем уровне набережной располагается входная зона ресторана, кухня и кафе-бар. Кольцо основного зала ресторана состоит извращающейся части и стационарной, которая опирается на 8 основных опор и опору, расположенную на верхнем уровне террасы, обозначающей вход на лестницу. В основной вращающийся зал ресторана можно попасть по лестницам с лифтами, ведущими из входной зоны и верхнего уровня террасы. У лестниц располагаются санузлы для посетителей. Для обслуживающего персонала предусмотрена лестница с лифтом, расположенная у кухни ресторана. На кровле основного зала предусмотрена прогулочная площадка, на которой может располагаться летнее кафе. На наш взгляд прекрасные панорамы парижской набережной и наша идея вращающегося ресторана позволят парижанам и гостям города приятно провести время в стенах нашего ресторана.

99
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit Rock. Основные факторы, повлиявшие на выбор облика часовни, были место её расположения и функциональное назначение здания. Основой композиции является лютеранский крест, который как бы вырастает из плоскости скалы. Здание трапециевидной формы, низкое в широкой части со стороны входа. Кровля часовни поднимается со стороны входа к кресту, расположенному в узкой части здания. Кровля выполнена в виде ступенек, по которым можно подняться на высокую часть часовни. В самой высокой части расположена колокольня. Здание выдвинуто за пределы скалы, пол в этом месте сделан прозрачным. Таким образом, получается, что крест как бы парит над пропастью. Крест выполнен в виде широкой рамы с заполнением из прозрачного, цветного стекла, что напоминает северные сияния, которые бывают в Норвегии. Апсида расположена в узкой части со стороны креста. Ризница, подсобные помещения и туалеты расположены со стороны входа. Здание выполнено из бруса, брус уложен через один ряд с промежутками, что так же подчёркивает лёгкость сооружения. Это также позволяет посетителям, которые находятся внутри здания, видеть красоту окружающего пространства. При подходе к часовне и снизу, на мой взгляд, здание будет интересно смотреться и будет заметным акцентом в этом красивом месте.

78
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Фасад для новой пристройки к зданию театра от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Фасад для новой пристройки к зданию театра. Что такое театр? Это отражение жизни, часть жизни или отдельная сфера жизни? Фасад здания это граница между улицей и внутренним пространством здания. В данном проекте фасад здания театра является границей между улицей (жизнью) и театром. Мне хотелось, чтобы фасад был не просто границей, а отражал взаимоотношения и взаимопроникновения жизни и театра, поэтому фасад театра не просто плоскость. Роль связующего элемента театра с жизнью выполняет «S»-образная лестница. Лестница ведёт с уровня тротуара на террасу второго этажа, на котором расположены офисы. Лестница на уровне тротуара представляет собой воронку, которая как бы втягивает пространство улицы внутрь здания. Начиная со средней площадки лестница выходит за пределы здания с наружной стороны и на уровне второго этажа снова сливается с плоскостью фасада. Почти все здания, расположенные вдоль улицы, имеют свою функцию и симметричные фасады. Чтобы подчеркнуть принадлежность нового здания театра к существующему зданию театра его фасад запроектирован нарочито ассиметричным. Также эту принадлежность подчёркивает лестница, подъём которой направлен к зданию театра и вход, также расположенный ближе к существующему зданию. Также старое и новое здание театра объединяет общая жёлто-синяя цветовая гамма. Роль связующих элементов выполняют также окна, расположенные в воронкообразных объёмах, которые обращены как внутрь так и наружу здания. Расположенный на первом этаже со стороны здания существующего театра дополнительный вход даёт возможность работать двум зданиям как совместно так и автономно.

231
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Школа икусств ну очень небольшая от автора Эмдин Леонид для типа портфолио Изображение

Школа икусств (ну очень небольшая). В данном проекте, помимо создания нового объекта, одну из основных задач мы видели в сохранении ауры места, сохранении участка природы внутри большого города. Поэтому наше здание это не отдельно стоящий объект, а объект, вписанный в природу, это скорее ландшафтный объект. Нам хотелось, что бы использовалось не только внутреннее пространство здания, но и полностью его поверхность. Что бы город не потерял привычное для жителей района место для отдыха и прогулок. Здание представляет собой холм с зелёными насаждениями, плавно вырастающий из земли, что даёт возможность прогуливаться не только в сквере, окружающем здание, но и по поверхности самого здания. Из холма поднимаются треугольные участки, напоминающие лепестки распустившегося цветка. С боков «лепестков» расположены вертикальные витражи, обеспечивающие проникновение внутрь здания большого количества света. Поверхность больших лепестков выполнена в виде ступенеобразного форума, на котором расположены места для сидения, на средних и малых лепестках клумбы с цветами. В центре холма расположен пруд. Дно пруда прозрачное, что даёт возможность проникнуть солнечному свету в центральную часть здания, где расположен центральный холл. Вокруг пруда под помостом, на котором в обычное время располагается открытое кафе находятся конструкции сцены, которая может возводиться над прудом. Возводимая сцена и места для зрителей на больших лепестках дают возможность проводить концерты, фестивали и другие открытые мероприятия. Также есть возможность над сценой и местами для зрителей устроить тент. Все помещения внутри здания группируются вокруг центрального холла. Для связи открытого кафе и кухни кафе внутри здания запроектированы лифт с лестницей, заключенные в стеклянный цилиндрический объём, по этим коммуникациям перемещаются и артисты, выступающие на сцене. Мы думаем, что новое здание будет интересно не только занимающимся в нем, но и всем жителям района.

702
76
Ресторан из контейнеров Здание ресторана двухэтаж от автора Эмдин Леонид для типа type_project Изображение
Эмдин Леонид - avatar small

Эмдин Леонид

Эмдин Леонидarchilem.com
Санкт-Петербург (Россия)

Ресторан из контейнеров. Здание ресторана двухэтажное с эксплуатируемой

кровлей. Вход в ресторан осуществляется с угла здания со стороны въезда на территорию ресторана и автостоянку для посетителей. Также на углу здания справа от входа запроектирована лестница, ведущая на второй этаж и кровлю. Контейнеры установлены под углом 45 градусов к границам участка и со сдвижкой по этажам. На кровле также со сдвижкой устанавливаются каркасы контейнеров с перголами и навесами от осадков. Блок лестницы также выполнен из каркасов контейнеров заполнением витражным остеклением. На кровлях контейнеров в местах сдвижек устанавливаются столы со стульями для посетителей. Над ними предусмотрена возможность установки маркиз. Кухня ресторана и санузлы запроектирована в едином блоке и расположены в глубине здания. Со стороны автостоянки на кухне предусмотрено окно для продажи обедов на вынос. Расширение ресторана возможно за счёт установки контейнеров в противоположном от входа торце здания. По краям кровель контейнеров со стороны главного фасада по всему периметру запроектированы вазоны с цветами, выполняющие также функцию ограждения. Стены контейнеров облицованы горизонтальной деревянной рейкой. Установка контейнеров под углом, сдвижка их по этажам вглубь здания, вазоны с цветами и облицовка горизонтальной деревянной рейкой позволяют максимально вписать здание в природный ландшафт и создать благоприятные условия для посетителей ресторана. фото 1 из 5


Пока нет комментариев