54 type_project в CAT_ARCHITECTURE Эмдин Леонид

Найдено 54 type_project
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Штаб-квартира Союза Дизайнеров Северного Китая Те от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

Штаб-квартира Союза Дизайнеров Северного Китая. Тема конкурса и функциональное назначение здания North Design Union Headquarters обязывают создать яркий и запоминающийся образ будущего здания. Основой композиции будущего здания является зигзагообразная стена, которая извиваясь подобно карнавальному дракону, проходит через весь участок, увеличиваясь по высоте, с Запада на Восток, что также является отдельным символом. Извиваясь от «хвоста» к «голове», стена заканчивается эмблемой North Design Union: буквой «N». В отделке стены используется такой же принцип, как и в эмблеме, а именно, полоски разного цвета с белыми швами. Вдоль центральной оси стены расположен стеклянный пассаж, также увеличивающийся по высоте, как и стена. В пассаже находятся горизонтальные и вертикальные коммуникации, которые связывают все этажи и помещения здания. По обеим сторонам пассажа в шахматном порядке расположены объёмы с помещениями штаб-квартиры, ограниченные с внешней стороны волнообразными «всплесками» стены. Со стороны улицы расположены 2-4 объёмы с офисными помещениями, остальные помещения, такие, как столовая, исследовательское пространство, выставочный зал, лекционный зал, читальный зал, спортивный зал и другие находятся с другой стороны пассажа также в шахматном порядке по отношению к объёмам с офисными помещениями.

16
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
 Дом для медитаций На все четыре стороны Процесс от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

"Дом для медитаций" На все четыре стороны. Процессу медитации очень способствует обстановка, в которой человек медитирует. Человек становится, как бы центром определённого пространства, аккумулирующего энергетические потоки, стремящиеся в этот центр извне, если так можно сказать, со всех четырёх сторон света, со стороны неба и земли. Поэтому, часть дома, предназначенная непосредственно для медитации и представляет из себя шесть порталов, через которые и проходят энергетические, информационные и духовные потоки. Дом решён в виде беседки или открытого павильона, который по вертикали разделён на две части. В нижней части находится жилая зона, в верхней – зона для медитаций. Снаружи дом представляет из себя четыре портала со стенами, полом и потолком, ступенеобразно сходящимися к центру, где и находится площадка для медитации. В одном из порталов запроектирован вход в нижнюю жилую часть дома, в остальных расположены окна, которые освещают основные зоны жилой части дома, а именно: обеденную, кухонную и рабочую. Над общей центральной зоной расположен фонарь, через который проходит свет внутрь дома из верхнего портала. Спальная зона, санузел и душевая расположены в углах дома. Для обеспечения дома горячей водой, отоплением и электроэнергией, на наклонной кровле установлены: с южной стороны солнечные коллекторы, с западной и восточной – солнечные батареи. Система отопления смешанная, это и секционные радиаторы, и инфракрасный тёплый пол. Для обеспечения большей тепло- и звукоизоляции, большая часть дома находится под земляной насыпью, сверху которой предусмотрено газонное покрытие. Также в свободном углу дома предусмотрен камин, в большей степени для создания определённой атмосферы. Нижняя часть дома выполнена из бруса, верхняя представляет собой каркас из досок.

47
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Павильон России на ЭКСПО Чтобы сохранить планету от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

Павильон России на ЭКСПО. Чтобы сохранить планету, а значит, и сохраниться самому человечеству, ему нужно пересмотреть биологические связи с планетой с целью гармонизации их взаимоотношений и разработки новой философии, экологии, демографии и экономики. Этой идее, а также теории устойчивого развития и посвящена основная философия нашего павильона. Россия занимает примерно 1/9 суши, обладает огромными биологическими ресурсами и полезными ископаемыми. В связи с этим велика роль и ответственность России в решении задачи по сохранению и возмещению природных ресурсов Земли. Также в нашем проекте мы хотели отдать дань одному из самых известных павильонов России, а именно павильону, построенному по проекту пионера архитектуры авангарда, Константина Мельникова к Всемирной Выставке в Париже в 1925 году в целях поддержания исторической преемственности. Боковые стены прохода под углом сходятся к центру здания и решены в виде зеркал, что даёт ощущение посетителю павильона, попавшему внутрь, что он перемещается не в ограниченном пространстве, а по части огромной сферы, подобной части земного шара. Поверхность центрального прохода решена в виде инверсионной кровли с разного вида зелёными насаждениями, а именно, газонами, кустарниками и деревьями. Также в центре здания находится цилиндрический объём с заключенными в него лестницами и лифтами, связывающими все этажи здания и кровлю. Под центральным проходом расположены конференц-залы, туалеты, инженерные и технические помещения. В примыкающих к проходу объёмах расположены выставочные залы, на третьем этаже запроектирован ресторан. Кровля предусмотрена для зоны отдыха. Нам кажется, что попавший внутрь нашего павильона посетитель должен ощутить просторы Земли с её богатейшей и разнообразнейшей природой и ответственность за сохранение этой природы.

74
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
 Пиксельный дом Гонконг Мне хотелось спроектиро от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

"Пиксельный дом. Гонконг." Мне хотелось спроектировать не просто прямоугольную башню с квадратным основанием 10 на 10 метров. Я хотел, чтобы здание не только внутренними планировками соответствовало заданию конкурса, но в большей степени своим внешним видом. Здание состоит из нескольких одинаковых объёмов («пикселей»). Эти объёмы поднимаются по спирали вокруг центра здания, не выходя в плане за пределы квадрата 10 на 10 метров. В центре здания расположен лифт, который является основной вертикальной коммуникацией. Для экономии места и в качестве некоторого аттракциона, лестница, которая связывает этажи, выведена за пределы здания и проходит по кровлям объёмов («пикселей»). Рядом с лестницей находятся вазоны с зелёными насаждениями, что создаёт для идущего по лестнице эффект присутствия в природе. Окна, расположенные в стенах объёмов вписаны в сетку 40 на 40 см. и выполнены разной величины, что также внешне напоминает «пиксели». Стены объёмов также текстурированы рисунками с использованием пикселей. Стены окрашены в основные семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. В здании предполагается гибкая планировка с 1, 2 и 3-комнатными квартирами. На первом этаже находятся входной вестибюль с рецепцией и технические помещения. На кровле самого верхнего объёма беседка для отдыха и созерцания.

81
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан из контейнеров Здание ресторана двухэтаж от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

Ресторан из контейнеров. Здание ресторана двухэтажное с эксплуатируемой кровлей. Вход в ресторан осуществляется с угла здания со стороны въезда на территорию ресторана и автостоянку для посетителей. Также на углу здания справа от входа запроектирована лестница, ведущая на второй этаж и кровлю. Контейнеры установлены под углом 45 градусов к границам участка и со сдвижкой по этажам. На кровле также со сдвижкой устанавливаются каркасы контейнеров с перголами и навесами от осадков. Блок лестницы также выполнен из каркасов контейнеров заполнением витражным остеклением. На кровлях контейнеров в местах сдвижек устанавливаются столы со стульями для посетителей. Над ними предусмотрена возможность установки маркиз. Кухня ресторана и санузлы запроектирована в едином блоке и расположены в глубине здания. Со стороны автостоянки на кухне предусмотрено окно для продажи обедов на вынос. Расширение ресторана возможно за счёт установки контейнеров в противоположном от входа торце здания. По краям кровель контейнеров со стороны главного фасада по всему периметру запроектированы вазоны с цветами, выполняющие также функцию ограждения. Стены контейнеров облицованы горизонтальной деревянной рейкой. Установка контейнеров под углом, сдвижка их по этажам вглубь здания, вазоны с цветами и облицовка горизонтальной деревянной рейкой позволяют максимально вписать здание в природный ландшафт и создать благоприятные условия для посетителей ресторана.

82
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Ресторан на набережной Сены в Париже Вращающийся от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

Ресторан на набережной Сены в Париже. (Вращающийся ресторан). «И всё-таки он вертится…» В первую очередь, нам хотелось спроектировать не просто ресторан, а некий аттракцион, в котором помимо основной его функции, можно было приятно и интересно провести время. Здание ресторана располагается на набережной, которая состоит из двух уровней. Нам хотелось, чтобы в ресторан можно было попасть не только с уровня набережной, расположенной у воды, но и с верхнего уровня. Также мы хотели, чтобы все посетители ресторана находились, если так можно сказать, в равных условиях, то есть из любой точки ресторана открывались виды не только на реку, но и открывалась вся панорама в 360 градусов. Исходя из перечисленного, мы запроектировали основной зал ресторана в виде вращающегося круга, таким образом каждый посетитель имел возможность при вращении зала видеть всю окружающую панорама на все 360 градусов. На нижнем уровне набережной располагается входная зона ресторана, кухня и кафе-бар. Кольцо основного зала ресторана состоит извращающейся части и стационарной, которая опирается на 8 основных опор и опору, расположенную на верхнем уровне террасы, обозначающей вход на лестницу. В основной вращающийся зал ресторана можно попасть по лестницам с лифтами, ведущими из входной зоны и верхнего уровня террасы. У лестниц располагаются санузлы для посетителей. Для обслуживающего персонала предусмотрена лестница с лифтом, расположенная у кухни ресторана. На кровле основного зала предусмотрена прогулочная площадка, на которой может располагаться летнее кафе. На наш взгляд прекрасные панорамы парижской набережной и наша идея вращающегося ресторана позволят парижанам и гостям города приятно провести время в стенах нашего ресторана.

110
Эмдин Леонид - avatar small
Санкт-Петербург
Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение

Проект временного храма в Норвегии на утесе Pulpit Rock. Основные факторы, повлиявшие на выбор облика часовни, были место её расположения и функциональное назначение здания. Основой композиции является лютеранский крест, который как бы вырастает из плоскости скалы. Здание трапециевидной формы, низкое в широкой части со стороны входа. Кровля часовни поднимается со стороны входа к кресту, расположенному в узкой части здания. Кровля выполнена в виде ступенек, по которым можно подняться на высокую часть часовни. В самой высокой части расположена колокольня. Здание выдвинуто за пределы скалы, пол в этом месте сделан прозрачным. Таким образом, получается, что крест как бы парит над пропастью. Крест выполнен в виде широкой рамы с заполнением из прозрачного, цветного стекла, что напоминает северные сияния, которые бывают в Норвегии. Апсида расположена в узкой части со стороны креста. Ризница, подсобные помещения и туалеты расположены со стороны входа. Здание выполнено из бруса, брус уложен через один ряд с промежутками, что так же подчёркивает лёгкость сооружения. Это также позволяет посетителям, которые находятся внутри здания, видеть красоту окружающего пространства. При подходе к часовне и снизу, на мой взгляд, здание будет интересно смотреться и будет заметным акцентом в этом красивом месте.

89
1.1k
Реконструкция мотеля под коттеджи от автора Эмдин Леонид для типа TYPE_PROJECT Изображение
Эмдин Леонид - avatar small

Эмдин Леонид

Эмдин Леонидarchilem.com
Санкт-Петербург (Россия)

Реконструкция мотеля под коттеджи. По желанию заказчика было использовано максимум стекла

фото 1 из 2


Пока нет комментариев